pintu biru bata merah


Saya terpesona pada dinding bata merah, yang merupakan bangunan khas arsitektur rumah tradisional Nepal. Juga jendela-jendela kayu tak berkaca, tempat para perempuan melongokkan kepalanya, melihat dunia luar.

Rumah bata merah dengan pintu dicat biru menyala ini sungguh eye-catching. Edo langsung meminta saya berfoto di depannya. "Mumpung kamu juga lagi pake baju merah," katanya. Kontras yang asyik di mata.

Jadilah saya bergaya-gaya di sana. Belum puas bergaya, tiba-tiba bocah pemilik rumah nyelonong masuk. Hehe...maaf ya, Dik..numpang mejeng. rumah kamu keren deh...


(location: swayambunath hill, kathmandu)



Comments

  1. Salam Mbak,... saya penggemar traveling yang belum pernah traveling.. (malangnya).
    Saya belum baca buku mbak sih, kemaren uang gak cukup buat beli dua buku... maaf...

    Yang penting saya dah berencana beli buku mbak...

    Nepal keren,. ya?...

    ReplyDelete
  2. mbak tita.. ternyata foto yang di buku itu dari sini toh diambil? saya udah baca bukunya..
    bukunya "kaya".. gak melulu soal: saya ke sana, saya ke sini, saya begini, saya begitu..
    keren dah!

    ReplyDelete
  3. @ before 20 writer: traveling nggak harus ke tempat yang jauh kok...ke sekitaran kita juga bisa disebut traveling loh...yg penting rekreatif..:D

    @ morishige: makasiy ya..udah baca tuntas. bikin review-nya dunk..:D hihii..iyah, ini foto di back-cover yang ukuran sesunguhnya.

    ReplyDelete
  4. udah saya bikin tuh, mbak, reviewnya.. main2 ke blog saya ya.. :D

    ReplyDelete
  5. "..buku ini Ngindonesia banget"..waw..review yang keren. makasih ya..link-nya udah langsung kupasang di sidebar www.talesfromtheroad.info

    ReplyDelete

Post a Comment